你的位置:首页 > 业务范围 > 服务内容

孕妇使用空调注意事项

2014-11-23 15:28:25      点击:

夏天到了,孕妇朋友们会感觉到比较难熬,有些人就喜欢呆在空调屋子里,空调业内人士要特别提醒您:孕妇要慎用空调!!
    虽然夏天孕妇比常人更容易发热出汗,如果散热不及时,对母子的影响很大。所以空调只要吹得得当还是很有好处的。另外,夏天孕妇胃口会变差,如果使用空调,对孕妇胃口的影响就会大大减小。但是对于孕妇使用空调一定要注意下面的情况: 

步骤/方法


  1. 及时清洗空调水箱等死角防细菌和病毒,尤其是长时间不开机前要清洁。

  2. 孕妇在空调房呆着,一定要注意避免过凉导致感冒,将空调的温度定在24至28度,室内感觉微凉就可以了,切忌温度太低,和室外温差太大。孕妇皮肤的毛孔比较疏松,容易受风,在空调房里,孕妇要避免自己的位子直吹到空调的冷风。如果在这种空调室温下孕妇感到凉,可适当增添衣服;如果孕妇觉得热,可在室内装一个风扇,加快空气流通,以增加凉意。不过孕妇要记住,即使天气再热,空调室温也不宜调到24℃以下。
  3. 孕妇使用空调,要经常开窗换气,以确保室内外空气的对流交换。一般开机1~3小时后关机,然后打开窗户将室内空气排出,使室外新鲜空气进入。
  4. 孕妇皮肤的毛孔比较疏松,容易受风,在空调房里,孕妇要避免自己的位子直吹到空调的冷风。
  5. 关空调后不要马上走出空调房,等室温稍微回升,身体相对适应再走出房间。是从空调环境中外出,应当先在有阴凉的地方活动片刻,在身体适应后再到太阳光下活动;若长期在空调室内者,应该到户外活动,多喝开水,加速体内新陈代谢。
  6. 从空调房到室外(办公室、空调车),可以捏着鼻子走出去(屏住呼吸大概5秒钟),让皮肤先适应室外的温度,这样可以减少感冒的可能。
  7. 应经常保持皮肤的清洁卫生,这是由于经常出入空调环境、冷热突变,皮肤附着的细菌容易在汗腺或皮脂腺内阻塞,引起感染化脓,故应常常洗澡,以保持皮肤清洁。
  8. 晚间使用空调时最好穿一件薄的棉长袖上衣。