你的位置:首页 > 公告动态 > 公司公告

空调不制热的原因

2018-05-13 09:34:44      点击:

  1、空调积尘太多。一般来说,空调制冷效果不好,部分原因为空气过滤器积尘太多、内外机通风口被异物堵塞。过滤网的作用是吸附空气中的灰尘,如果积累的灰尘太多而不及时清洗会堵住空气流通,从而造成出风口的出风量减少,致使机内制热量

无法被流动空气及时带出来,造成制热量不足。



  2、缺氟。目前人们一般使用的空调,其工作原理都是利用氟利昂蒸发时从室外空气吸热。缺氟了会造成无法吸热,就无法正常工作。当室外温度较低时,与氟利昂蒸发温度的温差小,换热效果随之变差。除此之外,如果空调安装时,铜管喇叭处螺帽没

拧紧,或曾移过机子,都应该考虑缺氟。



  3、线路控制故障。比如,如果外机不工作了,多半为电容、感温探头或者主板故障。


  4、使用和保养不当。近八成空调制热故障非机器问题,主要是用户使用、保养不当等因素造成,比如,日常使用没有按照使用说明进行,也没有养成爱护家用电器的习惯,气候恶劣时,不注意检查空调外机所处环境等。


  5、电压不稳定。冬天制热会使用电量大增,有可能会导致电压不稳或太低,造成空调无法正常工作;


  6、室外温度过低。室外气温越低,空调无法化霜,空调不能制热。空调的制热效果越差,一般-5度以下,空调制热效果就会受到影响。


  7、空调四通阀漏气。四通阀是制冷设备中不可缺少的部件,是形成制冷循环的重要部件。四通阀漏气将直接影响制热功能。这个原因导致的空调不制热怎么办:更换四通阀即可解决空调不制热。


  8、空调作用范围与实际使用范围不符。空调制热的适用面积小于使用空调的房间面积,额定制热量不足以充满房间,会导致室温上升不理想。


  空调不制热怎么办?


  1、如果空调不制热是因为积尘,那么不用担心,空调积尘太多不是故障,是空调的保养问题,只需定清洗下空气过滤网,效果就可恢复正常。一般隔半个月,清洗一次空调室内机的滤网佳,尤其是使用频繁的时期。


  2、如果是因为缺氟,那就需要请售后服务人员检查加氟。


  3、线路控制故障或其中的零部件(四通阀等)出现问题,则需要找专业的维修人员检查,修理保养。


  4、使用、保养不当引起的问题,就要检讨自己,认真按照使用说明使用,养成爱护家用电器的习惯,有意外问题发生,不要盲目自修,联系相关的专业人士检查修理。


  5、若因气温太低,则不要使用空调制热,因为气温过低,空调无法化霜,不能制热,建议使用其他取暖方法。一般情况下,如果外机有霜等情况,可在使用前用工具,将霜清理干净,再使用空调。


  6、空调匹数与使用房间范围不适应。不少消费者购买空调功率与房间大小不匹配,致使空调利用效率不高,效果不理想。因此选购空调时,应该购买适合自家需求的空调。


  7、电压问题。空调制热会使用电量增加,多户同时使用可能会影响局部电压,建议错开使用时间,可提前制热。